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domenica 21 agosto 2011

Ristorante Lido, Angera

Siamo recentemente tornati al Ristorante dell'Hotel Lido di Angera. I motivi principali per andarci sono la bellissima vista sul lago, l'imperdibile antipasto caldo di mare, e in generale il pesce.
Il Lido e' poco fuori da Angera, offre un parcheggio un po' risicato e purtroppo non e' possibile raggiungere il lungolago del paese direttamente a piedi, ma sarete costretti a fare di nuovo i salti mortali per un parcheggio per la passeggiata post-pasto.
La sala del ristorante offre ampie vetrate per godere la vista sul lago (giusto di fronte c'e' il San Carlone), che da sola e' il piu' potente dei tranquillanti dopo una settimana di lavoro. Un accorgimento: a Giugno e Luglio il sole e' ancora alto alle 20, quindi conviene andare sul tardi onde evitare di essere accecati per tutta la durata della cena. 
Il menu e' pieno di proposte appetitose, con la benemerita possibilita' di abbinare vini al bicchiere ad ogni portata. In realta', in entrambe le nostre visite, il patron ci ha amorevolmente ma insistentemente distolti dal menu per consigliarci il pescato disponibile del giorno. Come detto, l'antipasto caldo di cozze, vongole e gamberi e' imperdibile e vorreste avere tutta la sera per fare scarpetta. Il pesce, delicato e ben preparato.
I dolci meritano un'altra menzione speciale, soprattutto i "misti" da 5 o 7 assaggi.
Il servizio in sala, oltre che dal loquace patron, e' garantito da alcuni ragazzi che si vede essere "del mestiere". I tavoli sono ben separati e l'ambiente e' tranquillo, complice anche la clientela non propriamente di teenager.
Centocinque euro in due il conto, con l'antipastone suddetto, due secondi di pesce, due dessert e una mezza bottiglia (altro punto a favore) di Vermentino.

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